跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

「他鄉是故鄉」 邀新住民分享記憶中的故鄉

2016-02-22 15:40

文化部於21日於齊東詩舍舉辦「國民記憶庫.故事沙龍」活動,以「他鄉是故鄉」為題,邀請於「國民記憶庫--臺灣故事島」網站分享個人生命故事的新住民朋友聊一聊記憶中的故鄉。

現場有來台43年的美籍神父卜魯士、因山河變色留在台灣發展的寮國僑生秦偉業、遠嫁來台努力融入臺灣社會的越南美甲師曾詡雯、印尼媽媽譚艷薇等人,分享記憶裡家鄉的故事、以及他鄉變故鄉的轉折心情,一段一段精采的人生故事,跨越國界,現場溫馨交會。

不同世代的台灣新住民,來自各國的異鄉人,以不同的生命歷程,演繹何謂此心安處是故鄉。「國民記憶庫.故事沙龍」歡迎更多的新住民朋友分享個人的生命故事。

「國民記憶庫.故事沙龍」邀請新住民分享故鄉以及在異鄉的生命故事。(取自文化部網站)

(說明:「國民記憶庫.故事沙龍」邀請新住民分享故鄉以及在異鄉的生命故事。(取自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首