跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

埃及法老「圖坦卡門」神秘特展 台灣獨家亮點搶先看

2019-10-31 17:40

神秘法老被起底!「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」將重現法老王古墓,更將從墓室出土5000件文物中,精選500件擬真重現,包含黃金面具、戰鬥馬車、國王座椅等,將於明(2020)年1月17日至4月5日中正紀年堂登場。

圖坦卡門(Tutankhamun)是距今3300多年前古埃及新王國時期第十八王朝的一位法老,9歲登基,19歲便駕崩。1922年被英國考古學者霍華德·卡特(Howard Carter)發現陵墓,挖掘出超過5千件文物,歷經幾千年歷史依舊保持良好狀態,引起國際熱議。

主辦單位聯合數位文創表示,繼圖坦卡門埃及古墓密室被發掘,不僅各種詛咒傳說相傳甚多,甚至因多起考古及探險團隊離奇逝世,而被媒體大肆報導渲染,除了讓這位最年輕的法老王蒙上神秘面紗外,其陵墓寶藏更是國際間爭相討論的話題。

聯合數位文創說明,埃及政府獨家授權圖坦卡門台灣首展,基於推廣「藝術文化教育」與「文物保護」原則,成功商借到500餘件由埃及文化部監修的「圖坦卡門等比例官方認證藝術品」,包含知名的黃金面具、戰鬥馬車、國王座椅、及絕美埃及皇后娜芙蒂蒂頭像等。

值得一提的是,展區將開箱法老王的黃金棺槨,將從法老的童年生活著手,帶領觀眾揭開神秘的法老身世,最後探討古埃及人「永恆傳說」生死觀。其中,部分展件可近距離觀賞其精緻的雕紋細節,同時規劃了多元的展區互動,重現千年古墓的神秘氛圍。

此外,適逢2020總統大選,圖坦卡門也出來參一腳!主辦單位大玩創意將台北市政府戶外廣告看板化身成競選看板,不僅候選人特別,連口號也引人發笑,原來是圖坦卡門懇請大家「買票」支持!

圖坦卡門特展將於明年1月17日國立中正紀念堂2、3展廳登場,詳情請前往官方粉絲團查詢或是直接購票去

 

新聞來源:台灣英文新聞

 

 

「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」將於明年中正紀年堂舉行(照片來源:聯合數位文創)

(說明:「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」將於明年中正紀年堂舉行(照片來源:聯合數位文創))

留下回應
驗證碼
回到頁首