跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民首創「孕」經紀 提供準爸媽最完整孕期服務

2019-09-25 17:30

來自中國的新住民黃騏蔓來台17年,早期擔任月子餐調理師,對於台灣在產婦坐月子的保養及照顧領域相當驚艷,拿出百萬元自行創業,在政府各項資金的協助下,開辦「紫莉幸孕莊園」,也是全台首創「孕」經濟產業服務公司。

來台17年的中國籍配偶黃騏蔓,最早因任職於月子餐調理師到轉入第一線業務,認真打拚的精神,讓她由月薪萬餘元到成為年薪百萬的超級業務。

雖然台灣少子化,但對於產婦在坐月子的保養和照顧,反而倍加重視。服務理念創新的黃騏蔓2011年3月,拿出百萬決定創辦全台獨一無二的「紫莉月子經紀」公司,然因一開始,民眾對於坐月子為何需要經紀?為何要吃月子餐,尚無法認同,不到 8個月,錢燒到只剩下1萬元!

黃騏蔓說,幸好,來了即時雨,貸到政府微型創業90萬抒困,讓她活了下來!隨著民眾對月子經紀和月子餐接受度增強,「紫莉月子經紀」成立中央廚房,而那也是有政府的215萬的青創貸款力助。

9年後,「紫莉」晉升為全方位孕護管家,集結中西醫、營養、護理、廚藝與經營管理的一流人才,打造「一站式孕養服務專業平台」,並於桃園成立800坪的「紫莉幸孕莊園」,期望孕的產業不再只是提供月子餐,而是從教育著手,從爸爸參與孕期負重體驗、分娩陣痛體驗、小小育嬰師課程,打造一個讓準媽媽享受愉悅的身心充電空間。

 

新聞來源:台灣英文新聞

中國新住民黃騏蔓開辦「紫莉幸孕莊園」,也是全台首創「孕」經濟產業服務公司。(照片來源:移民署桃園市服務站)

(說明:中國新住民黃騏蔓開辦「紫莉幸孕莊園」,也是全台首創「孕」經濟產業服務公司。(照片來源:移民署桃園市服務站))

留下回應
驗證碼
回到頁首