跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

探所在地異國美食 屏東「新住民市集」7/12登場

2020-07-10 08:30

屏東「新住民多元文化創意市集」本周日又要熱鬧登場!享譽全臺的屏東「新住民多元文化創意市集」,周日7月12日下午2點到6點,重返屏東孫立人將軍行館廣場,歡迎大小朋友攜手前來,帶著空著肚子和一顆好奇的心,探索悠遊異國文化。

本次的市集有來自泰國、曾經開餐廳的馬靖晞,來到臺灣不到一年,她帶著傳統泰國風味美食搗搗泰味咖哩,要和大家分享。來自俄羅斯的LIUDA姊姊,每一場新住民市集都出席,這次在市集帶來了俄羅斯娃娃,一組6個的俄羅斯娃娃各式各樣,有很多圖案很多故事,希望讓鄉親感受俄羅斯娃娃文化藝術之美。

屏東縣府表示,在積極推廣之下,屏東已成為多元共融的美好城市。而舉辦第4年的新住民市集更是多元共融的象徵,不僅匯集各國新住民表演、設攤,致力於多元文化推廣,更以異國文化為主的體驗活動廣受民眾喜愛。市集除了可以大嗑異國美食,小小國際村的氛圍更讓不同年齡、族群的人有了共同的交集。109年新住民市集活動固定於每月第2週星期日下午2點到6點於孫立人將軍行館辦理,每次皆會帶給民眾不同的文化體驗,請持續至臉書「新住民多元文化創意市集」關注活動訊息!

屏東「新住民多元文化創意市集
活動時間:7月12日下午2點到6點
活動地點:屏東市中山路61號(孫立人將軍行館)

訊息來源:屏東新住民市集臉書粉絲頁

屏東「新住民創意市集」(翻攝自屏東新住民市集臉書)

(說明:屏東「新住民創意市集」(翻攝自屏東新住民市集臉書))

來自泰國的馬靖晞曾經開餐廳,為「新住民創意市集」帶來創意美味(翻攝自屏東新住民市集臉書)

(說明:來自泰國的馬靖晞曾經開餐廳,為「新住民創意市集」帶來創意美味(翻攝自屏東新住民市集臉書))

來自俄羅斯的LIUDA分享俄羅斯娃娃文化藝術之美(翻攝自屏東新住民市集臉書)

(說明:來自俄羅斯的LIUDA分享俄羅斯娃娃文化藝術之美(翻攝自屏東新住民市集臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首