跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署到校推動僑外生線上申辦居留 共同響應防疫新生活

2020-08-01 15:30

為協助學校及僑外生熟悉線上系統的操作方式,移民署新竹縣服務站於日前(7月30日)結合轄內策略聯盟明新科技大學辦理講座課程,向各系所指派的僑外生種子教官們,進行帳號註冊、系統操作介面、應備文件及實際的操作練習。

移民署積極推動「外國與外僑學生線上申辦系統」,讓僑外生能不用出門-以網路替代馬路,在家就可以申辦居留證。線上無紙化的申辦方式,不僅便民且節能減碳,又能讓僑外生在防疫期間避免前往公共場所,共同為防疫新生活努力!講座當天,越南籍的阮同學表示,大三的他已經具備中等的中文讀、寫能力,在移民署的簡報介紹跟實際操作練習後,對系統使用已有初步的了解,而且有了帳號之後就可以自己在電腦上進行申請,不用擔心因為居留證快要到期了,還要特別抽空或請假去申辦,線上申辦真的很便利又快速。阮同學還表示熟悉系統後,將會協助中文沒有這麼好的學弟妹也能順利完成線上申請。

移民署新竹縣服務站表示,外國學生線上申辦居留證項目有初次辦理、延期及異動登記等多樣內容,並設有中、英文版本,一天24小時及例假日皆可線上申辦,只要5個工作天即可領證,方便又迅速。為擴大便民,移民署提供多元支付,線上申辦使用信用卡付費享有免手續費優惠措施,希望大家多加利用。目前因應防疫,在此呼籲需要辦理居留證業務的僑外生多加利用線上申辦系統,減少出入人潮擁擠之公共場所,保持安全社交距離,照顧自己也保護他人,維護大家的健康。

訊息來源:移民署新竹縣服務站

移民署新竹縣服務站推動「外國與外僑學生線上申辦系統」,到明新科技大學辦理講座課程,現場向僑外生介紹操作系統使用方式。(照片來源:移民署新竹縣服務站)

(說明:移民署新竹縣服務站推動「外國與外僑學生線上申辦系統」,到明新科技大學辦理講座課程,現場向僑外生介紹操作系統使用方式。(照片來源:移民署新竹縣服務站))

留下回應
驗證碼
回到頁首