跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署羊羊得意 自動查驗運亨通

2015-02-06 15:40

內政部移民署6日舉行「羊羊得意運亨通」活動,同時推廣自動查驗通關系統服務(E-Gate),短短10秒內可快速通關,省時又利民。

移民署指出,自動查驗通關系統2011年3月啟用至今,已有近200萬人申請,通關人次達1800萬。

內政部長陳威仁親臨現場表示,用自動通關系統出國,十分方便進出。他也當場拿著護照註冊申請自動查驗通關系統,並體驗通關10秒鐘的快感。

移民署長莫天虎表示,為讓新住民朋友往來國境更加方便,自101年9月3日起也陸續開放外來人口使用E-GATE,領有居留證的新住民、外來人口且有多次出入境許可的民眾皆可申請使用E-GATE。

活動中並安排現場揮毫,陳威仁懸腕寫下「洋洋如意」、「春」等墨寶。祈求新的一年國泰民安,贏得現場民眾熱烈掌聲與歡呼。

 

 

移民署長莫天虎(中左)開心和現場民眾合影

(說明:移民署長莫天虎(中左)開心和現場民眾合影)

留下回應
驗證碼
回到頁首