跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「泰國4.0」政策吸引外資注入    台廠前進新南向受矚目

2019-06-22 12:20

2019年泰國工業製造展於6月19日開展,這個東協地區規模最大工業展,結合模具、自動化設備、汽車製造等6個專業展會,為搶攻泰國4.0政策驅動下的龐大商機,外貿協會與國際貿易局攜手18家智慧機械、工業資通訊及手工具的台灣精品廠商展出32項最新產品,向東協市場展現臺灣機械及自動化產業的優勢。

台灣精品於展覽期間舉辦「臺灣智慧機械產業形象記者會」,由上銀、研華、達明、所羅門,立普思領軍,發表產業最新技術及產品,吸引Post Today、Matichon、Khao Sod、Manager Online等32家主流媒體爭相採訪,對臺灣的協作機器人、3D視覺、工業IoT設備等的創新科技留下深刻印象。

我國駐泰國代表處經濟組組長許志明表示,今年台灣精品館帶來許多智慧機械產品,展出的台灣精品包括達明機器人所生產,整合視覺辨識系統的台灣自產六軸協作機器人TM robot;所羅門所研發的,可應用於各廠牌機器人的AccuPick 智能3D隨機取放系統;立普思的「3D camera」則是先進的3D攝影機,提供精準的3D量測/掃瞄功能;除了智慧機械外,館內還整合了工業資通訊及手工具等產品,顯示台灣產業在產品創新、工業自動化、物聯網等領域的實力。

泰國政府近年全力推動「泰國4.0」政策,希望提升泰國工業製造能力,將機器人、物聯網等應用於製造業中,提高生產力與品質,並以創新模式驅動經濟,促進該國的工業現代化。

而該項政策也與我國政府所推動的五加二創新產業計畫相互輝映,隨著泰國選舉落幕,確認該項政策將延續,台灣精品藉由本展呈現臺灣軟硬實力整合紮實的機械與工業資通訊產業實力,以期搶搭此班商機列車,與泰國產業界共同形塑工業製造的新未來。

 

活動合照(圖/ 對外貿易發展協會)

(說明:活動合照(圖/ 對外貿易發展協會))

留下回應
驗證碼
回到頁首