跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

北北基桃一卡在手 二千萬本書任你借

2019-12-05 22:50

一卡在手,北北基桃借書通行無阻!新北市跨域借書服務再升級,12月9日起,只要持有一張新北市的借書證,便可以在新北市、臺北市、基隆市、桃園市四個縣市的圖書館借閱北北基近2,000萬冊的圖書,而且每個人一次最多可借閱高達75冊圖書。新北市跨域借書一卡通服務繼續向南延伸至桃園,除了讓市民享有更便利的借閱服務,同時也是國內可借閱最多縣市圖書的一張借書證。

近年來北北基桃生活共榮圈發展越趨完整,新北市立圖書館王錦華館長說,新北市不僅與臺北市是共同生活圈,連基隆、桃園也已經成為一小時生活圈的範圍,新北市為推廣閱讀,繼106年首創與基隆、107年與臺北合作,透過跨縣市閱讀資源結合的方式,推行借書一證通用的服務,備受民眾喜愛。今年服務範圍持續延升至桃園,使用也越來越方便,讓新北愛書人可以輕鬆享有一卡暢通北北基桃的借閱服務。
 

新北一卡在手,二千萬本書任你借,跨域借書服務再升級!12/9起北北基桃借書通行無阻。(翻攝自新北市政府網站)

(說明:新北一卡在手,二千萬本書任你借,跨域借書服務再升級!12/9起北北基桃借書通行無阻。(翻攝自新北市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首