跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣正幫忙 8/1起有條件開放非本國籍人士來臺就醫

2020-08-01 08:30

中央流行疫情指揮中心表示,自2020年8月1日起,除了健康檢查、美容醫學等非急迫性醫療需求,開放非我國籍人士有條件來臺就醫!

有來臺就醫需求的非我國籍人士,先由醫療機構或申請人檢附相關文件取得衛生福利部同意函後,再赴相關機關(構)辦理特別入境許可喔!此外,有就醫需求之非我國籍人士亦可申請其配偶或3親等內親屬2人陪同,必要時得增加1位居住國的醫事人員或其他照護者隨行!

指揮中心說明,在展現優質醫療服務及回饋貢獻國際的同時,我國將仍秉持邊境風險嚴管原則,針對申請入台就醫者,規劃完善防疫管理措施,降低外來人士入境後發生社區及醫院內感染的風險,持續為國人健康安全把關,如有申請非本國籍人士入臺就醫相關疑問,請逕洽國際醫療管理工作小組:(02)2885-1528。

延伸閱讀:衛生福利部疾病管制署新聞稿

訊息來源:NIA署長室臉書粉絲頁

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首