跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「動手做、學英語」!學生化身「雙語導遊」提升英語力

2021-04-19 18:00

【新住民全球新聞網】編輯/楊尹雯

為落實技職雙語「動手做、學英語」核心理念,提升職場英語力,日前,新北市教育局結合台北城市科技大學,辦理「外語群」、「商管群」、「家政群」職場英語體驗營,強化學生實作力,讓學生秒變「雙語導遊」!

早上由外籍教師講解新北投的知名景點,並帶領學生實地至戶外實作探索。以自身觀察體驗出發,練習新北投英語導覽並實地取景拍攝,挖掘在地文化故事。

下午則融入AR與VR虛擬實景,進行拍攝現場解說演練,邊做邊學,藉著數位教學,讓學生製作屬於自己風格的「新北投導覽」影片,讓學生可將專業英文生活化,也將台灣風景國際化。

延伸閱讀:電電公會、台越協會合辦「人才培訓」 持續推動新南向

參與學生也表示,外籍老師的雙語解說,邊拍照及記錄,在輔以英文做介紹,激發自己的探索力,更用專業英語力來提升自信心,非常有趣又實用。

新北市教育局表示,英文學習必須讓學生有感,職場英語體驗營課程與生活及職場相連結,透過多元情境學習,讓學生「動手做、學英語」,激發主動學習的興趣,並提供更多開口說英語的機會,提升「專業技能」與「專業英語」雙核心能力,迎戰未來職場接軌國際。

延伸閱讀:2個月賺48K!新住民子女快看 南投縣府推67暑期工讀

新北職場英語體驗營,學生化身雙語導遊 圖/新北市政府教育局提供

(說明:新北職場英語體驗營,學生化身雙語導遊 圖/新北市政府教育局提供)

新北職場英語體驗營,學生化身雙語導遊 圖/新北市政府教育局提供

(說明:新北職場英語體驗營,學生化身雙語導遊 圖/新北市政府教育局提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首