跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

基層出身 何榮村接任移民署長

2016-07-29 09:20

移民署長人選於7月28日,經行政院長林全核定由副署長何榮村擔任。何榮村 署長從一名基層員警幹起,並從事入出國管理業務三十年;是一位真正從基層出身的署長,同仁經常感受到何樸實的魅力,何詼諧風趣,業務嫻熟,待人和善,是部屬眼中的好長官。

何榮村從鐵路警察局,調入出境管理局時,從基層櫃台收件審查科員做起,民國七十六年解嚴後,相關出入境業務法規均屬草創,為讓台灣境管業務順利進行,何榮村致力編輯有關國人出入境的相關作業規定與須知,在當時是境管業務最早的SOP標準作業程序,被經常辦理出入境業務的國人及相關旅行業者爭相索取。直到現在,移民署第一線的境管人員若遇疑難雜症,也常向何榮村請教,號稱入出國境業務的「活字典」。

何榮村是嘉義出身的庄腳囝仔,樸實認真,沒有官架子,時常和民眾接觸,深刻了解到處理民眾陳情案件,尤其針對弱勢者,懂得思考如何在法律許可規範內找出辦法,幫弱勢民眾解決困境。

除了工作之外,練氣功也是何榮村的生活重心之一。重視養生的他,練的功夫叫做返老還童功,總是在雞破啼之前的清早,在住家附近的永和國小操場帶領大夥兒一起練功,說話中氣十足、嗓門嘹亮,行動力十足。

何榮村在休假時,喜歡騎摩托車去菜市場買菜,跟婆婆媽媽互動頗有親和力,也常下廚料理。移民署許多新住民訪視活動,也常出現何榮村穿圍裙跟姊妹們做菜的身影,展現風趣親合的形象

移民署長人選於7月28日,經行政院長林全核定由副署長何榮村擔任。(移民署提供)

(說明:移民署長人選於7月28日,經行政院長林全核定由副署長何榮村擔任。(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首