跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

夢幻藍眼淚登陸南竿 點亮2020微光馬祖

2020-06-16 19:10

評選為世界15大奇景之一的藍眼淚奇觀,超級夢幻的粼粼藍光,吸引許多民眾前來馬祖「追淚」。以往季節限定的美景,現在只要在南竿遊客中心就可以零距離輕鬆看到囉! 2020年7月18日至8月30日期間,南竿遊客中心前廣場延伸至北海坑道處,透過環保LED裝置藝術將藍眼淚美景真實重現,帶領遊客進入美麗的夜光國度!廣場入口處更設計坑道造型的「祈願微光隧道」,讓民眾可以在藍色LED星光簇擁下,將心意寫在祝福小卡上,把這份溫暖的祝福傳遞出去。

為鼓勵攝影愛好者探索馬祖之美,特別舉辦微光馬祖攝影徵選活動,以「捕捉微光中的馬祖」及「捕捉微光中的馬祖坑道」為本次攝影主題,希望透過不同攝影者的視角,深度發掘四鄉五島獨特風情。參賽作品一律網路報名投稿,收件時間為2020年7月1日至9月7日止,攝影比賽總獎金高達10.5萬元,歡迎攝影愛好者踴躍報名!7-8月各月投稿前50名並符合投稿規範者,還可獲得限量微光馬祖軍迷戰鬥包!

此外,7月18日晚間將於南竿遊客中心前廣場舉辦「微光音樂會」,邀請民眾一同陶醉音樂美景。邀請卡司藝人怕胖團、聲林之王挑戰歌手王喬尹、甜美女孩林雨涵、原民天籟美聲秉篆秉辰、新生代創作歌手岳均輪番登場,揭開 2020 微光馬祖序幕,透過新生代的好聲音,讓民眾在海風吹拂的清涼夏夜中,音樂佐美景,歡暢一夜!

7月19日坑道詩歌季隨之隆重登場,北海坑道將化身為音樂殿堂,透過馬祖在地詩畫家劉梅玉的詩詞吟誦與聞韶軒絲竹室內樂團的國樂表演,坑道內浪濤映襯輕舟樂聲,天籟之音保證讓人沉醉,邀請大家一同欣賞傳統文化中的藝術瑰寶!

更多活動資訊,請至馬祖國家風景區管理處官網查詢。

微光馬祖活動海報。(圖片來源:觀光局)

(說明:微光馬祖活動海報。(圖片來源:觀光局))

留下回應
驗證碼
回到頁首