跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

就服中心推介工作 潘愛軍獲經驗開米麵館

2016-07-09 16:00

來自山西的潘愛軍20年前舉家移民到台灣,初到台灣的她深感生活大不易,所幸在台東就業中心多次協助轉介工作與解說員培訓下,不僅習得觀光導覽解說及美食烹調的專業能力,更將家傳的山西麵食與在地池上好米進行研發,開設創新食材的「米麵」館。

現年50歲的潘愛軍,在池上就業服務台辦理求職登記後,曾從事公所短期行政、飯店房務員,並經由就服員推介池上文化解說員協會,從事遊程導覽解說。在解說員協會服務兩年間,讓她習得專業導覽解說技能知識,並充實相關觀光導覽能力,累積重返一般職場的能量。

擁有豐富職場經驗的潘愛軍,決定將自己所學的技能融合媽媽的好手藝,開設「大陸婆婆麵食館」,把北方道地的麵食融入池上在地好米,為自己的台灣新生活闢新機。潘愛軍說,很感謝勞動部給她機會學習,增添實力與視野,讓她對池上這塊土地有更深的了解,因此能把北方道地的麵食融入池上在地的好米,順利在池上開設融合海峽兩岸的「米麵」食館。

經台東就業中心多次協助轉介工作,潘愛軍擁有多樣職場經驗。(取自勞動部雲嘉南分屬)

(說明:經台東就業中心多次協助轉介工作,潘愛軍擁有多樣職場經驗。(取自勞動部雲嘉南分屬))

留下回應
驗證碼
回到頁首