跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

婦唱夫隨 貸款挺妻助弱

2014-08-27 14:30

嘉義縣鄉村永續發展協會理事長吳淑芳為替協會找一個安定的家,不惜斥資400萬元買下老舊魚塭工寮,丈夫陳清樟原本氣到罵人,但看到老婆是為提供新住民、單親媽媽就業機會才這麼做,還拿房契到銀行貸款,完成老婆心願。

4年前,吳淑芳為幫農民解決冬瓜和龍眼乾滯銷問題,經蘇姓友人協助,由協會自行研發製作冬桂香酥,一推出即獲客戶青睞,並獲選嘉義縣嚴選伴手禮。去年底吳淑芳與蘇姓友人合資買下東石鄉塭仔村一處魚塭工寮,希望讓長期借用龍岡國小場地的協會有個安定的家,因工寮主人附帶條件,連附近1.8公頃魚塭也全部買下。陳清樟起初極力反對,甚至大罵老婆「瘋子」,但看到老婆為了照顧弱勢婦女如此用心,最後被老婆的愛心感動,力挺她到底。

兩人都說:「夫妻沒離婚,真是奇蹟!」

留下回應
驗證碼
回到頁首