跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

教育部辦理僑外生就業講座 留臺學長姐分享經驗

2019-12-22 10:00

為協助來臺就學的僑外生畢業後順利在臺就職,留住優秀國際人才,教育部11月27日至12月3日於北、中、南舉辦3場僑外生就業講座,吸引來自50所大學約200名僑外生參與。另外,教育部也透過粉絲專頁線上直播,觀看人數逾600人,讓未能到場的僑外生也能獲得在臺就業實用資訊及求職技巧,並開放線上發問,同步與講師問答互動。

3場講座同時邀請到7位來自美國、香港、馬來西亞、烏茲別克等國家地區的學長姐分享在臺求職就業經驗。來自馬來西亞、畢業於輔仁大學新聞傳播系所的楊冠義有感於多數在臺僑外生不熟悉留臺工作規定,特別創立臉書社團分享畢業留臺工作各項文件申辦資訊。他認為,透過就業講座的活動可讓同學更清楚各項規定,提早為求職做準備。

來自烏茲別克、目前為義大皇家飯店資深廚師的涂貝克先生,因為從小喜愛影星李小龍,所以來臺學習中文及就讀廚藝系。在臺生活超過10年的涂貝克感謝求學期間臺灣提供各項資源協助他順利畢業,他很高興可以分享自己的故事及經驗給更多想留臺就業的僑外生。

為留住國際人才,教育部辦理僑外生就業講座,吸引許多僑生到場聆聽。(照片來源:教育部)

(說明:為留住國際人才,教育部辦理僑外生就業講座,吸引許多僑生到場聆聽。(照片來源:教育部))

留下回應
驗證碼
回到頁首