跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

越南新住民莎莎 透過「築夢計畫」創立美容室

2020-06-28 08:30

貼心又勇敢的越南女兒阮氏梭(莎莎),延續臺灣阿嬤對她的好,進而將愛傳遞下去。

來自越南的阮氏梭,外號莎莎,為了讓家人過上更好的日子,莎莎成年後隻身前往臺灣工作,第一份工作是照顧一位高齡93歲的高雄阿嬤,初來乍到臺灣語言能力不佳,在阿嬤細心的教導下,莎莎說「我的臺語可能要比很多臺灣人還要好喔!」在莎莎生日時,阿嬤還會特別幫她慶生,也因為阿嬤對她百般照顧,讓莎莎愛上臺灣這塊土地。

在臺灣工作的期間,因為某一任雇主教導莎莎美容相關技能,讓她開啟了創立美容工作室的夢想,在回越南前結識了現在的丈夫,而成了現在的臺灣媳婦,一切都是如此美滿,卻因為身體健康的關係,暫停了所有工作,為了分擔丈夫的壓力,莎莎透過築夢計畫在自家成立了美容工作室。

「莎莎」,是阿嬤稱呼她的名字,為了感念阿嬤對她的好,她將工作室取名為「莎莎姊工作室」,除了美容服務外,同時也是個老年公益服務站,過去曾擔任看護的專業經驗,讓當地的長輩享有專業的保健服務,莎莎帶著阿嬤留給她的美好回憶,將此份美好的回憶轉換成愛傳遞下去。

訊息來源:第6屆新住民及其子女築夢計畫臉書粉絲頁

來自越南的新住民莎莎,透過「築夢計畫」創立美容室(翻攝自築夢計畫臉書)

(說明:來自越南的新住民莎莎,透過「築夢計畫」創立美容室(翻攝自築夢計畫臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首