跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

大陸配偶努力克服難關 5年成為公司主管

2014-10-03 10:20

嫁來台灣12年的大陸配偶周雪蓮,克服語言、文化等等障礙,努力工作融入台灣職場,不到5年的時間,就當上了主管的職位。

 

剛到台灣時,由於說話有口音,常被問到是哪裡人,言語中更是充滿歧視,讓她的自尊受挫,但是她強忍不愉快的情緒,告訴自己要堅強、要努力。

 

不服輸的周雪蓮離開了原本的工作,轉戰其他行業。她擔任過印刷公司業務助理,還當過櫃檯人員,但是她不滿足於只是跑腿的工作,她努力瞭解台灣印刷業的現況,還積極幫助其他同事。

 

公司副總經理許晉魁說,她努力融入台灣文化,5年前,她升職成為副主任,對待下屬和客戶親和友善,相當難得。

 

她說,兩岸民眾溝通方式不同,大陸人直接而台灣人比較婉轉,她努力學習,在職場上很受用,很感謝台灣讓她修了這門人際關係課。

留下回應
驗證碼
回到頁首