跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「新移民媽媽的幸福帳本」 新住民媽媽學理財

2014-07-14 10:20

賽珍珠基金會和花旗銀行合作,推出「新移民媽媽的幸福帳本」,為經濟弱勢的新住民媽媽,安排30個小時免費的理財課程。

移民署桃園縣服務站主任林萬益受邀參加,他表示,他感受到現場學員對理財強烈的求知慾,認為這個課程很有意義,不僅讓新住民能自我管理財務,也跟以往美容美髮、指甲彩繪等職業技能課程有所不同。

賽珍珠基金會執行長蕭秀玲表示,對新移民來說,連最基本的開戶都困難重重,更別說理財了,所以基金會對新移民家庭推出理財課程,讓新住民媽媽能培養記帳和理財的觀念,改善家庭經濟。

賽珍珠基金會表示,這項為期3年的計畫,從台北出發,會逐步向中南部擴展,未來將推出適合新移民的理財教材,歡迎新住民參加。

「新移民媽媽的幸福帳本」 ,為新住民開啟理財的知識之路。(移民署桃園服務站提供)

(說明:「新移民媽媽的幸福帳本」 ,為新住民開啟理財的知識之路。(移民署桃園服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首