跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

駁二展亞洲紀實漫畫原稿 看見熱帶季風區的多元

2019-09-23 13:40

慢工文化出版社策展「熱帶季風-亞洲紀實漫畫原稿展」於9月21日起在高雄駁二特區大義區C7動漫倉庫展出。精選百張原稿,透過手繪微模型細膩重現南洋的生活場景,看見多元文化。

2017年,慢工出版以「多元」是熱帶季風地區的特質創辦《熱帶季風》,透過邀請台灣、東南亞、中港澳地區和太平洋島嶼的創作者一同述說各自的故事。企圖為台灣在地理上重新定位,走出漢文化或大和文化,尋找更多元的新連結。

《熱帶季風》是一本給大人的紀實漫畫刊物,企圖將亞洲漫畫從日本商業漫畫跳脫,容納更多元的風格,並以真實故事做為基底,匯集出「紀實漫畫」這樣一個嶄新類別。希望同時發揮漫畫的草根性和藝術性,聚焦小人物生活的同時,也賦與每篇故事相應而獨有的風格。

「熱帶季風-亞洲紀實漫畫原稿展」於高雄駁二展出。(照片來源:駁二藝術區)

(說明:「熱帶季風-亞洲紀實漫畫原稿展」於高雄駁二展出。(照片來源:駁二藝術區))

留下回應
驗證碼
回到頁首