跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

初次聘請家庭類外籍移工 彰縣勞工處籲雇主參與講習

2016-07-11 15:10

自7月1日起,初次聘僱外籍移工從事家庭看護與幫傭之雇主,須參加聘前講習。為此彰化縣政府勞工處於6日特別舉辦宣導記者會,歡迎民眾多加利用縣府提供的團體講習。

為配合勞動部「雇主聘僱外國人從事家庭看護工作或家庭幫傭聘前講習實施辦法」,7月1日起每周三,彰化縣政府受理民眾或私立就業服務機構預約團體講習活動,協助完成聘前講習,以取得聘僱家庭類外勞之申請資格。6日縣府的宣導記者會,請來勞工處吳蘭梅處長、勞資關係協進會總幹事王盛發及仲介代表等人與會。

吳處長表示︰彰化縣家庭類外籍移工佔了全體移工的21%,照顧許多的家庭。縣府為了協助讓初次聘僱家庭類移工的雇主更清楚規定,共規劃臨櫃講習、團體講習及網路講習三種方式,呼籲雇主參加講習,熟悉法令,讓受雇移工獲得保障,雇主在遇到問題時也有適當的管道來解決。

初次聘僱外籍移工從事家庭類工作之雇主,須參加聘前講習,彰化縣政府勞工處於6日特別舉辦宣導記者會(取自彰化縣政府勞工處官網)

(說明:初次聘僱外籍移工從事家庭類工作之雇主,須參加聘前講習,彰化縣政府勞工處於6日特別舉辦宣導記者會(取自彰化縣政府勞工處官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首