跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

兩廳院夏日爵士派對致敬路易斯・阿姆斯壯!新南向好手來台演出

2019-05-28 09:50

國家兩廳院夏日爵士派對將致敬爵士樂之父-路易斯.阿姆斯壯,跨國邀請多位知名音樂家演出,其中,萬眾矚目的戶外派對預估吸引萬人參加,將於8月24日藝文廣場登場,活動期間將與台北多家酒吧合作祭出優惠。

國家兩廳院夏日爵士派對已正式邁入第17年,以「Life is Jazz, Play it Loud」為號召,今年的陣容十分亮眼,包含榮獲美國國家藝術基金會爵士大師獎的薩克斯風演奏家查爾斯.洛依德(Joey Alexander),以及12歲即獲美國葛萊美獎提名的爵士鋼琴神童喬伊.亞歷山大(Joey Alexander)等。

兩廳院表示,爵士樂自紐奧良發源後,經歷百年發展,Jazz一詞已不單指音樂類型,而是成為一種生活態度,代表著自由、奔放且即興的風格,更有鼓勵人們不吝於表現自我,自信勇敢的追求。

此次「兩廳院夏日爵士節慶樂團」、「爵士夏午茶」、「爵士Bistro」集結國內外菁英演奏家在兩廳院獻藝,而來自台灣、日本、美國等地好手,聽到路易.阿姆斯壯的主題時躍躍欲試,都提出各式不同的編曲風格重新詮釋阿姆斯壯的作品,將帶觀眾隨著阿姆斯壯的腳步,聽見爵士的演進歷程。

其中,在深夜酒館演出的「爵士Bistro」,今年持續微醺上演。將共同致敬路易斯.阿姆斯壯的美好年代,推出多場極受他推崇的音樂家作品,包括胖子華勒(Fats Waller)、貝西.史密斯(Bessie Smith)以及泰迪·威爾森(Teddy Wilson),集結台灣當代知名爵士樂手和歌手重新演繹,近距離感受爵士樂的迷人溫度。

圖:台灣英文新聞

(說明:圖:台灣英文新聞)

留下回應
驗證碼
回到頁首