跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「言論自由日」元年 人權館舉辦政論雜誌與反對運動特展

2017-04-07 11:20

為因應「言論自由日」元年,國家人權博物館籌備處特別策劃「100%言論自由」政論雜誌與反對運動特展,並於6日舉辦開幕式,期透展示讓臺灣人民瞭解這數十年來,政論雜誌如何扮演民主政治的推手。

文化部鄭麗君部長於開幕式致詞時表示,在這解嚴30週年前夕,言論自由日的訂定,讓更多臺灣人民知道:臺灣的「言論自由」是經過多少人共同努力抗爭,甚至是多少人血淚搏鬥,才能有今日豐碩的成果,目的不只於紀念過去,更宣示對於未來臺灣言論自由嚴峻挑戰的重視,以及持續對民主自由價值觀的昇華。

去年4月7日蔡總統出席鄭南榕殉道27週年紀念會時,公開宣示鄭南榕殉道之日將成為國定言論自由日,行政院於同年12月22日宣布將每年4月7日訂為「言論自由日」。人權館「100%言論自由」政論雜誌與反對運動特展,展期自4月6日至12月15日止於景美人權文化園區展出。

為因應「言論自由日」元年,人權館舉辦政論雜誌與反對運動特展。(擷取自文化部網站)

(說明:為因應「言論自由日」元年,人權館舉辦政論雜誌與反對運動特展。(擷取自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首