跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署推動新住民資訊教育 縮短城鄉數位落差

2014-09-26 14:40

由內政府入出國及移民署推動的「新住民資訊素養教育計畫」,自今年1月開始至8月底,全國已有24,704人次的新住民朋友與其子女們完成教育訓練。

移民署表示,為延續課後數位生活應用,自專案啟動開始,即受理各縣市上過課的新住民申請再生電腦,總計有170名申請,廣獲好評。希望藉由數位與實體教育訓練及軟硬體資源的雙重支持下,為新住民家庭的資訊教育紮下基礎根基,增加學習競爭力,提高資訊使用能力,激發更多自動學習的風潮,有效縮短城鄉間的數位落差。

為鼓勵好學不倦的新住民與新住民第二代,移民署於7~10月每月安排一次抽獎,9月19日舉行第三次的抽獎活動,抽出7名幸運兒,可獲得平板電腦、智慧型手機等獎品,接下來將於10月份舉行最後一次抽獎。

留下回應
驗證碼
回到頁首