跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「天籟」訪台 兩岸小學童交流歌舞才藝

2014-09-17 15:20

大陸藏區首支演唱藏語民謠,傳承藏族傳統樂舞的四川巴塘縣「天籟童聲合唱團」,在台灣安妮時代文創公司、九洲文化傳播中心居間促成下,展開這趟為期9天的訪台交流之旅、15日來到首站台北市明道國小,兩岸小朋友以歌舞才藝展開交流。

15日明道國小小朋友率先上場,秀出直笛、扯鈴、溜冰等才藝。客人天籟童聲合唱團則以留名西藏歷史,格薩爾王、珠牡王妃為首的藏族傳統服飾開場,演唱《藏文字母歌》、《一個媽媽的女兒》等歌曲,並呈現藏戲舞、弦子舞、熱巴舞等。

12歲小男孩扎西貢布表示,過去所見多半為3、4層樓高的房子,讓他特別想到「台北101大樓」看看。同樣12歲的小女孩丁拉西,頭一次看到海,覺得「很大、跟想像中的很不一樣」,並迫不及待想至日月潭一遊。

留下回應
驗證碼
回到頁首