跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

南市食農教育豐收 新住民老師陪學生從土地到餐桌

2019-11-02 11:10

台南市文化局社造計畫指導,串聯產、官、學進行跨域合作,31日大港國小「健康活力農場」裡青菜第二次豐收!並舉辦「烹飪成果發表會」,從土地到餐桌,在地新住民朋友、樂齡長者與大港國小小朋友在種植與烹飪的體驗中交流,共同感受農事的辛苦及大自然恩賜。

由樹谷文化基金會董事長董雅坋帶領的團隊自9月中旬起進駐校園,維持8週食農課程,成果豐碩。發表會特別邀請學校的新住民家長們蒞臨,由在地社區新住民丁氏海老師向學生介紹家鄉的食材與飲食特色,分享種植經驗及示範「越式春捲」,實踐多元共融教育。

發表會上小朋友們以收成的蔬菜動手自製台式春捲及越式春捲,感受食農課程的成果同時體驗多元飲食文化。兩位小朋友並於現場分享種植蔬菜及觀察蟲害的過程,展現了這段期間深刻的學習。也帶領孩子親近土地、建立對家鄉的認同及對多元文化的尊重。

大港國小「健康活力農場」裡青菜第二次豐收,並舉辦「烹飪成果發表會」展現食農教育成果。(照片來源:台南市政府)

(說明:大港國小「健康活力農場」裡青菜第二次豐收,並舉辦「烹飪成果發表會」展現食農教育成果。(照片來源:台南市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首