跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

下班後的藝術 全國公教美展國父紀念館展出

2016-07-25 15:30

「105年全國公教美展」將於7月29日起至8月11日止,在文化部所屬國立國父紀念館三樓逸仙藝廊展出。行政院林政務委員萬億將主持頒獎暨首展開幕典禮。

為提供公教同仁創作切磋的舞臺,培養正當休閒及藝文風氣,行政院舉辦全國公教美展活動,迄今近40年。今年參賽作品分水墨(含膠彩)、書法(含篆刻)、油畫、水彩、攝影、漫畫等6類,共計1,445件,評選出個人獎計有黃春滿、盧毓騏、林正哲、劉映宜、周秀娟、李英杰等共100幅佳作以上作品,另評審委員也共襄盛舉各提供共130件參展,為這場藝術饗宴增色不少。

美展開幕暨頒獎典禮訂於7月29日上午10時30分在該館逸仙藝廊舉行。美展會場除作品欣賞外,還結合現場揮毫、民俗技藝展演及樂團演奏,活動內容豐富多元。另安排於8月至11月間分別在新竹、南投、嘉義及花蓮等地區巡迴展出,歡迎藝文愛好者踴躍前往觀賞。

全國公教美展國父紀念館展出(取自文化部網站)

(說明:全國公教美展國父紀念館展出(取自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首