跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

設計教父陳俊良轉戰時尚圈 台北時裝週優雅「參透」人生

2019-10-07 15:10

「設計教父-阿良老師」陳俊良自設計轉戰時尚圈頻獲國際注目,此次個人品牌「東裝」為台北時裝週主秀之一,以東方哲學「參透」為題貫穿本季設計,並邀請帥模余秉諺開場,將於今(7)日松山文創園區若隱若現。

做時裝為了反流行?在我面前的「設計教父」陳俊良身穿全黑西裝,舉手投足散發優雅氣息,字裡行間十分幽默,說著名言「永遠有多遠,永遠沒有人告訴你」,率真的態度彷彿已看透人生。這次將於台北時裝週SS20推出品牌新秀,「東裝」更以「參透」為名展現40套新裝,搭配上過去40週有感而發書寫下的玩味字句,透過時尚及文字和觀眾共悟人生。

自由落體設計公司總經理陳俊良,在業界有數十年的輝煌戰績,曾為台灣文博會總策展人,小時候家裡經營出版社,高中即以「報告班長」書籍封面設計獲獎打開知名度,然而,他始終都在思考如何創造個人獨特性,更加努力磨練個人文字能力,文案設計屢屢於過去任職的天下雜誌交出亮眼成績。

因緣際會下陳俊良更於多年前自設計界轉戰時尚圈,推出時尚品牌「東裝」兼具東方美學及哲學,去(2018)年在台北時裝週發表的系列作品「墨白」,更獲得「亞洲最具影響力設計大賽」的時尚類金獎,才華備受國際注目。

 

被問及「東裝」的取名來由,陳俊良說,有「西裝」就要有「東裝」,秉持著「找到經典就不要害怕流行」的精神,創造此時尚品牌的目的就是要「反流行」,而過去經營多年的自由落體設計公司更儼然成為「東裝」的設計部,因此不僅時裝秀的服裝很有看頭,連周邊的文宣設計也很值得收藏。

說到陳俊良的大器和細膩,那可是一點也不衝突,即便已內功深厚且富含底蘊,為人依舊大方不拘小節,而談到美跟設計作品時,他對於小細節的執著卻讓人吃驚。陳俊良分享,30年前他的好友形容他的為人及作品為「不優雅毋寧死」,陳俊良則補充道「都要有高貴的靈魂」。

繼去年推出的「默白」,陳俊良透過「參透」系列迎戰台北時裝週SS20。針對此次命名,陳俊良表示,在闡述華文化海納百川的繼承創新,映照和諧的東方智慧與美德;設計運用穿透性的視覺乘載,層次變化著減法構築的加乘效應,師法自然的運轉圓融,探索依從內在與世界律動的生活美學。

陳俊良說明,「參透」男裝系列透過透膚薄紗的面料的引用與裁製,混搭常見的背心、立領、運動服口袋等輪廓新意,東方時尚氣韻著身體的律動,取自然行走天地間,勾勒出男性魅力的身形姿態,形成具有豐沛層次感的熱力東方,大量使用緹花、刺繡、染色紗織造的手法,以經典採擷東方意象與精緻工藝。

原來,此次的服裝多運用天然亞麻、烏干紗以及網紗等有機透膚材質來傳達「參透」一詞,並搭配上陳俊良近期每週所寫下的詞句,像是「等一個不可能的可能」、「就讓流浪的心重新定居」、「夜深了,誰想起了誰」共40句,讓每套服裝都像活了起來,具有生命及故事。

2019台北時裝週SS20亮點品牌「東裝」的品牌秀,將於7日下午5點松山文創園區一號倉庫登場,更多詳情請前往網站查詢。

 

新聞來源:台灣英文新聞

台北時裝週SS20重點品台秀「東裝」將於松山文創園區登場(照片來源:東裝)

(說明:台北時裝週SS20重點品台秀「東裝」將於松山文創園區登場(照片來源:東裝))

留下回應
驗證碼
回到頁首