跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

東華開辦新住民幼兒教育研習課程 邀教師了解新住民家庭

2016-02-19 11:30

國立東華大學為因應新住民幼兒教育現況,將在3月26、27日特別辦理「104年度花東地區地方教育輔導工作」「斷層、適應與重生-新住民延伸家庭文化之旅增能計畫」,邀請花蓮縣的幼兒園教師參加。

新住民家庭往往因為文化衝擊,在生活適應以及教育上常面臨語言不適與文化差異的不變,也因此直接影響幼兒於園內的適應問題。於是計畫目的於增進幼兒教師認識新住民家庭系統,並開啟協助家庭成員發展自我價值和溝通型態,增進幼兒教師對新住民家庭文化了解之知能與輔導幼兒的策略。

活動將於3月26、27日在東華大學教育學院開辦研習講座,報名請至全國教師在職進修網。

東華大學開辦新住民幼兒教育研習講座,邀幼兒教師了解新住民幼兒文化適應的問題。(取自東華大學官網)

(說明:東華大學開辦新住民幼兒教育研習講座,邀幼兒教師了解新住民幼兒文化適應的問題。(取自東華大學官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首