跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

孝子照料癱父 盼早畢業入職場

2015-02-10 09:50

因為父親工作受傷癱瘓,弘光科技大學研究生鄭玠弦為了減經家中經濟重擔,進入大學後積極爭取各項獎助學金完成學業;他更期盼早日畢業步入職場,幫媽媽分攤家計。

鄭玠弦國小六年級時,從事水電工程爸爸從梯子上摔下來受重傷癱瘓,媽媽肩負起家計以及照料爸爸的工作,十分辛苦。為了減輕媽媽負擔,鄭玠弦認真念書;他說,念研究所提升環工專業能力就是為了找到好工作,分擔媽媽肩上的重擔。

皇天不負苦心人,他與同學游智翔合作的廢鋰電池回收處理研究,除獲得研討會最佳論文獎,更創下修業一年半便拿到碩士學位的紀錄!

教授陳志成說,兩人認真勤奮地做實驗,才能在短短一年半就完成研究所學業,而靠獎助學金念書的鄭玠弦既照顧爸爸,又能兼顧課業,更是難能可貴。

 

 

留下回應
驗證碼
回到頁首