跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

一面之緣即嫁來台 印尼新住民正向看婚姻

2016-03-18 19:20

陳美枝是印尼嫁到台灣的新住民,當初還是大學生的他跟著家人到台灣參與宗教活動,經由媽媽的朋友介紹,跟現在的老公有一面之緣,回到印尼後老公打電話到家裡提親,還很年輕的他根本沒想過那麼早進入婚姻,但在家人的勸說下,她選擇嫁到台灣來。

因為印尼動亂,加上許多印尼女生嫁到台灣,父母親希望她也能夠嫁到台灣過好日子,雖然還在念大學的他曾經想過要逃跑,但為了減輕家裡的負擔,他選擇到台灣。一開始在台灣人生地不熟,飲食也不習慣,讓他非常不適應。

後來他想過自己的人生不該這樣,開始學中文,跟著鄰居、電視節目練習國台語,跟著剛上學的孩子一起學習ㄅㄆㄇ。一次在參加孩子學校的活動認識到同為新住民媽媽,知道他在做通譯。他也開始嘗試著在許多機關做通譯,目前他在仲介公司當翻譯。

她說自己選了婚姻這條路,更要懂得看見對方的優點,才能好好的維繫婚姻。

印尼新住民陳美枝講述剛來台的心路歷程。(取自台灣故事島網站)

(說明:印尼新住民陳美枝講述剛來台的心路歷程。(取自台灣故事島網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首