跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

育達科大融合多元文化 苗栗紅棗料理滿足新南向國師生

2020-08-06 16:00

苗栗公館是紅棗的故鄉,是全臺灣紅棗唯一的產區,紅棗營養價值極高,更是重要的養生食材,紅棗可謂臺灣之星。育達科技大學「苗栗在地農產餐飲發展團隊」運用在地農產品再升級,近期結合苗栗公館紅棗的盛產週期,並融合多元文化推出中西式與濃濃臺灣味並重的紅棗餐食料理。

育達科技大學以培育達人為宗旨,培育學生從認識地方文化、了解在地食材開始,以「食在地、吃當季」的特性,規劃每季推出以當季、當令食材烹調出的美味料理,繼6月份推出造橋南瓜及後龍地瓜創意料理。育達科大「苗栗在地農產餐飲發展團隊」運用在地農產品再升級,結合苗栗公館紅棗的盛產週期,並融合多元文化推出中西式與濃濃臺灣味並重的紅棗餐食料理,讓來自新南向國家的教職同仁及學生們嘖嘖稱奇、讚不絕口。

來自越南的育達科大新南向辦公室裴君如輔導老師表示,來到臺灣才能真正品嚐到臺灣的水果與農產品真是新鮮又好吃,而苗栗的農產品種類很多,例如苗栗公館的紅棗可以新鮮的摘來吃,乾燥過後的泡茶喝,又可以融入菜餚,也可以當作藥膳食材使用,身為苗栗的新住民媳婦真是快樂又幸福。

育達科大黃榮鵬校長指出,苗栗農產品優質豐富,各式農產品都可再加值,希望苗栗各鄉鎮的觀光餐飲、農場、民宿等業者與育達科大產學合作,共同為苗栗地方發展盡一份心力,而本校餐旅系亦設立「釀造技術與產業管理」課程模組,與苗栗在地農產結合,發展特色型產品為目標,並以最夯的水果酒與釀造技術為地方創造最大價值,培育在地人才。

訊息來源:育達科技大學

育達科技大學餐旅系研發的紅棗餐食料理(翻攝自育達科大網站)

(說明:育達科技大學餐旅系研發的紅棗餐食料理(翻攝自育達科大網站))

育達科技大學餐旅系研發的紅棗餐食料理,讓來自新南向國家的教職同仁及學生們嘖嘖稱奇、讚不絕口(翻攝自育達科大網站)

(說明:育達科技大學餐旅系研發的紅棗餐食料理,讓來自新南向國家的教職同仁及學生們嘖嘖稱奇、讚不絕口(翻攝自育達科大網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首