跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

南臺灣的熱情 《我們一家人Plus》屏東新住民市集現蹤

2020-06-18 08:40

疫情漸緩之際,由內政部移民署(新住民發展基金補助)與三立電視臺共同製作的節目-《我們一家人Plus》,上週末特南下到熱情的屏東參與「WOW新住民市集 109年屏東縣多元文化講座創意市集計畫」,並於現場設攤宣傳節目理念。

《我們一家人Plus》是透過系列專題與節目,報導新住民、新二代及NGO團體,全臺深入偏鄉探訪,詳實紀錄新住民帶來的語言、文化、美食及創意DNA等獨特感受與視角,更真實呈現新住民家庭的多元樣貌,不論是打拼的汗水、家鄉媽媽的菜餚、親子互動傳承、築夢實現等各面向,此次同樣秉持全臺走透透的精神,特別前往屏東參與新住民市集,除為大家介紹電視節目理念,讓大眾更加了解政府的移民政策與關懷。

《我們一家人Plus》更於現場招募新住民故事,希望能有機會能實地探訪最深植人心的打拼故事,然屏東的新住民朋友們也相當熱情,期待之後在節目上能看到他們在臺灣的故事經歷。

屏東新住民市集上有各國表演藝術及文化美食,如潮州的非洲鼓森巴樂團,鼓聲相當振奮人心,也有來自泰國冰涼的泰式奶茶,以及香氣十足、可口美味的越式麵包,內容豐富且吸睛;不管是新住民、臺灣人皆樂在其中,宛如一場小型的嘉年華盛宴,展現多元、融合的美麗臺灣。

訊息來源:內政部移民署

《我們一家人Plus》在屏東新住民市集擺攤(翻攝自移民署網站)

(說明:《我們一家人Plus》在屏東新住民市集擺攤(翻攝自移民署網站))

屏東「WOW新住民市集」各國新住民姊妹熱力表演(翻攝自移民署網站)

(說明:屏東「WOW新住民市集」各國新住民姊妹熱力表演(翻攝自移民署網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首