跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

幸福「饃」法 尼泊爾新二代透過「築夢計畫」重拾信心

2020-05-28 08:20

父親來自尼泊爾,自小因為深邃的輪廓常常被同學揶揄的康佑忻,對於新住民子女的身分缺乏自信,而佑忻的父母親其實都看在眼裡,但卻不知道該如何引導佑忻跨出心中的那道枷鎖。

在學校老師的推薦下,佑忻一家人得知了移民署「新住民及其子女築夢計畫」,而學校老師也鼓勵他們可以透過築夢計畫,轉變佑忻的想法,一家人便開始投入宣導尼泊爾文化的分享會。在學校舉辦了兩場文化分享會,期望透過尼泊爾的傳統料理「饃饃」拉近族群間的距離。

在分享會中的過程中,佑忻從原本的抗拒到現在對自我身為新住民子女的自己產生認同,在這段心路歷程中,雖然過程艱辛,但對佑忻一家人來說卻是甘之如飴,佑忻一家為了推廣多元美食的文化所努力,極力傳遞尼泊爾的家鄉味,不但能夠讓佑忻更加認識自己的家鄉文化,也讓大家認識尼泊爾文化。

透過舉辦新住民親子講座課程,與更多不同國籍的新住民家庭分享他們最具代表的家鄉味,增進國人對多元文化的理解,佑忻一家人也鼓勵新住民朋友們可以透過美食與文化體驗重新認識自己的族群。

訊息來源:第6屆新住民及子女築夢計畫臉書粉絲頁

築夢計畫家庭組【「尼」的「饃」法家庭─忻‧台灣之子vs《尼泊爾少年》】康佑忻同學(中)、康德培(右)先生、謝幸容女士(左)(翻攝自築夢計畫臉書)

(說明:築夢計畫家庭組【「尼」的「饃」法家庭─忻‧台灣之子vs《尼泊爾少年》】康佑忻同學(中)、康德培(右)先生、謝幸容女士(左)(翻攝自築夢計畫臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首