跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

菲律賓移工仲介涉不法通匯 遭檢調搜索約談

2020-01-07 10:00

菲律賓移工仲介業者「華公行」負責人楊俊逸從事臺菲地下通匯業務,違法匯兌超過新臺幣4億元,涉嫌違反銀行法罪嫌,臺北地檢署6日指揮調查局臺北市調查處偵查,搜索「華公行」等4處地點,約談楊俊逸等7人到案偵查。

檢調獲報,楊俊逸所經營的公司原本經營跨國人力仲介、進出口貿易,但公司涉嫌自民國102年起經營新臺幣、菲律賓披索地下匯兌,提供部分在臺菲律賓籍移工將款項匯回家之用,近年更擴大營業規模,供部分臺商非法通匯。「華公行」是國內仲介菲籍移工的老牌公司,之後業務擴展至菲籍移工將薪資匯至菲國、再逐漸轉型為協助在菲臺商資金轉匯業務。

檢調查出,楊男疑透過這種地下通匯方式,102年至106年間非法通匯逾4億元,涉嫌違反銀行法。

臺北地檢署6日指揮調查局臺北市調查處,兵分4路搜索楊男公司、住處等地,並約談楊男等7人到案偵調。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首