跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

韓國《黏黏怪物研究所》睽違四年登入台灣 三大互動體驗區、五個療癒場景變身怪物

2021-01-09 11:40

《黏黏怪物研究所:登入計劃特展》三大互動體驗區,五個療癒場景,可以聽見各種怪物的聲音,並一步一步變身成怪物,搭配百種限定商品快閃店,自即日起松山文創園區正式開展。

表情一般、肢體殘缺,卻有著深厚的情緒張力,也因為這種「不完美」,讓黏黏怪物們的靈魂特質更鮮明。不管多麼挫折、多麼孤單,怪物們總能一笑而過,並找到與自己最契合的對象,而這些理念真的就像人類一樣。

韓國知名設計團隊「黏黏怪物研究所」(STICKY MONSTER LAB, SML)睽違4年再度來台舉辦主題展覽,8個超有趣展區,結合超過百種展覽限定商品快閃店,潮流達人黃子佼也出席分享參觀心得,邀請大家一起「Chill」,登入黏黏怪物新世界!

韓國設計師Boo與Fla因為疫情關係無法親自來台,但仍貼心地錄了影片與台灣觀眾分享這次的「登入計劃」,片中提到這次的展覽要帶給大家一個放鬆且愜意的空間,享受歡樂的奇幻旅程,也希望可以趕快跟台灣的大家面對面。

雅慕斯娛樂社長廣澤誠說:「這次的展覽從兩年前就與韓國設計團隊開始討論,而突如其來的疫情重創世界,讓韓方提出創造黏黏怪物虛擬世界的創意,讓民眾變身成怪物,一起揮別2020年的陰霾,迎向2021年新世界。」 

黃子佼表示,不管是「房子裡還有房子」怪物區、夕陽區或是怪物大腳丫,每一區都讓人流連忘返,大讚展覽意境佳。一共規劃3個互動體驗、5個療癒場景,即日起快進入黏黏怪物的世界,找到專屬你的怪物模樣。

台灣展場限定的Yellowmon安全帽,讓即使已有收藏SML商品的黃子佼也忍不住失手,更笑說:「戴這款可愛安全帽,超車對方都不會生氣!」

除了實用商品之外,展場限定公仔、露營相關商品都非常吸睛,很有收藏價值。大批粉絲期待的展覽限定公仔,包含正在坐著登入的怪物、彷彿進入到異次元的怪物,及台灣唯一正貨的「走走系列」盲盒,準備讓粉絲荷包大失血!

怪物世界長什麼樣子呢?休息時怪物們都在做什麼呢?進入這個世界的同時,你將一步一步變身成黏黏怪物,學習Monster的聲音、變成Monster的外貌,進入Monster的城市、感受Monster的生活。

變身步驟:

step.1 進入轉換隧道:透過WONDER CORP的神秘系統進入轉換隧道,牆上運轉的怪物密碼,及一支支正在準備登入的黏黏怪物,連我們的腦內組成也將漸漸變成怪物特有的運作模式。

step.2 學習怪物的聲音:進到牠們的身體、探索與了解牠們的聲音吧!每一種聲音都有不同,卻都很療癒,原來這就是屬於Monster的語言。

step.3 變身怪物:「新朋友來了!」一站上去就受到怪物們的注目禮!這是最關鍵的一步,對著螢幕揮揮手,全新的黏黏怪物就此誕生!

接著你就如同眼前看到的怪物們一樣,一起看這世界的繁華城鎮、溫暖日常,感受最療癒的日落及照亮心靈的SML旋轉燈塔,還能認識新朋友大腳丫怪物及房子怪物。

黏黏怪物研究所:登入計劃特展

● 活動期間|2021.1.8~2021.4.4 每日10:00~18:00

● 活動地點|松山文創園區 1號倉庫 (台北市信義區菸廠路88號)

● 粉絲專頁|https://www.facebook.com/SMLWONDEREXPO

● 活動官網|https://pse.is/3a99pk

● 購票通路|udn售票網(https://pse.is/386r6u)、ibon、全家、博客來,1月8日起亦可至展覽現場購票。

 

新聞來源:台灣英文新聞

《黏黏怪物研究所:登入計劃特展》展區(照片來源:主辦單位)

(說明:《黏黏怪物研究所:登入計劃特展》展區(照片來源:主辦單位))

留下回應
驗證碼
回到頁首