跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

菲律賓籍牧師當外勞15年 規劃成立「健康小站」

2014-07-01 09:30

嘉義基督教醫院菲律賓籍牧師尤萬安,曾到工廠當過15年的外籍勞工,多年前轉回原職成為牧師。最近,他規劃在各個工廠成立「健康小站」,以行動照顧在台外勞的健康。

他原本在菲律賓當牧師,被派到台灣傳教並關心在台菲律賓人的生活。他認為,沒當過勞工,哪會知道外籍勞工問題,所以他以行動和外籍勞工相處15年,體驗他們的生活。

尤萬安發現外籍勞工休息時經常喝酒,引來不好的觀感,於是邀約到宿舍聚會兼傳福音。由於他能說、能講也能寫,成為外勞與資方的溝通橋梁。

他激勵外勞來台生活要有目標,既然為了改善家庭生活,不該在休息時把錢花光,也鼓勵他們能多學電腦。

他藉由福音,和在工廠設立「健康小站」,盡力照顧外勞身心靈的健康,讓每個外勞都能有溫暖的感覺。

留下回應
驗證碼
回到頁首