跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

抓到了!應召站外派大陸成員 兩岸司法合作押解回臺

2014-12-30 11:20

內政部入出國及移民署於昨(29)日將1名雙北最大應召集團派駐大陸的幹部凃○煌(52歲)押解回臺,彰顯兩岸共同打擊犯罪的成效。今(103)年9月初,移民署臺北市專勤隊破獲大型應召站「夜來香」,並直搗應召站2個機房,在大臺北地區共查獲應召女子、馬伕、經紀人、帳房等24人,不法獲利破億元。該集團打著「得來速」名號,標榜快速服務,同時為保持尋芳客的新鮮感,還特別派專人常駐大陸挑選年輕貌美的女子來臺從事性交易工作。

移民署經與大陸公安部及廣東省公安廳進行情資交換,終於在12月17日由廣東省公安廳幹員在深圳市將該集團派駐在大陸的逮補,並於昨日派員將他由廣東押解返臺,接受法律制裁。本次行動在臺北地檢署檢察官葉惠燕的指揮偵辦下,由移民署臺北市專勤隊及北市刑大偵五隊、北市警局萬華分局等人員共出動100多人,經過7個多月的偵辦,終將「夜來香」應召集團成員一網打盡。

長期派駐大陸 負責面試大陸女子來臺從事性交易

時間回到今年3月份,移民署臺北市專勤隊根據線報,掌握有大陸女子利用「健檢醫美」名義來臺從事性交易。經由清查一些逾期未歸的大陸女子,發現她們均與大臺北地區快速竄紅的「夜來香」應召集團有所關連,查出以吳○翰(綽號小東,55歲)為首的人口販運集團,標榜大陸、臺灣合作,旗下的從事性交易的大陸女子流動快速,維持客人新鮮感,也藉此拓展客源;經連月來深入追查,得知該集團派遣重要成員凃○煌專門在中國大陸誘騙大陸女子來臺從事性交易,並在來臺前進行面試,以過濾這些從事性交易女子的外型。

臺北市專勤隊隊長謝友發指出,今年9月破獲該集團後,凃嫌為避免追查,轉往廣東省深圳地區,改為其他應召集團面試從事性交易的女子,並以成功入境臺灣或澳門地區從事性交易者,每1人抽取新臺幣5,000元為傭金,經初步查證,凃嫌今年起已至少仲介百名把陸籍女子來臺從事性交易。為規避查緝,凃嫌平日躲藏於深圳市套房內,多使用他人手機門號及微信聯絡,待女子取得入臺證件後,再隔海遙控、通知在臺應召集團接送。

依人口販運防制法移送北檢

據調查,大陸女子從事性交易所得經人蛇集團、應召站、經紀人、馬伕等層層分派抽紅,最後所得不成比例,全案將依人口販運防制法第31條營利性交罪、刑法第231條營利性交猥褻罪及216條行使偽造文書罪、兩岸人民關係條例第15條禁止行為及第79條加重處罰將犯嫌凃○煌移送臺北地檢署歸案。

應召集團派駐大陸的幹部凃○煌(右2)於昨(29)日被臺北市專勤隊押解回臺。

(說明:應召集團派駐大陸的幹部凃○煌(右2)於昨(29)日被臺北市專勤隊押解回臺。 )

留下回應
驗證碼
回到頁首