跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移工免費健康檢查 桃市府關懷外籍移工身心健康

2019-11-05 12:10

桃園是全國東南亞移工人數最多的城市,約已超過11萬人,因為這些移工朋友平時忙於工作,常忽略自身健康,桃園市勞動局特別結合公益團體於108年11月3日在中原大學音樂廳舉辦今年度第二場外籍移工免費健康檢查活動。

健檢活動除免費提供一般身體健康檢查外,還有皮膚科、家醫科、復健科及中醫科等基本的健康諮詢服務及衛教宣導,並提供移工相關法令等宣傳資料。外籍移工健康檢查活動由專業醫師及護理人員執行,現場並有通曉越南語、印尼語、英語及泰語諮詢人員提供翻譯服務,以協助不諳中文的移工與醫護人員溝通。

桃園市勞動局表示,移工朋友們為各類產業推手,對桃園產業發展有很大幫助,平日因工作繁忙或語言溝通障礙,而延誤就醫,希望透過健檢活動,讓外籍移工工作之餘能檢視自身健康,避免突如其來的疾病,及建立外籍移工健康自主管理之概念。

佛教慈濟慈善事業基金會的志工共同協助移工健檢。(照片來源:桃園市政府)

(說明:佛教慈濟慈善事業基金會的志工共同協助移工健檢。(照片來源:桃園市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首