跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

北市今年有多熱 太陽能知道較去年多22%

2020-07-30 08:00

全球氣候暖化,臺灣今年的六、七月屢屢刷新高溫紀錄,而臺北位處盆地又有都會區熱島效應,臺北自來水事業處表示在這一波熱浪裡,位於101大樓附近的長興淨水場太陽光電系統,109年6月份總發電量為25.6萬度(度:kWh),較去年6月份總發電量21萬度,足足成長了22%。

臺北自來水事業處說明,長興淨水場位於市中心的大安區,原為露天淨水池,在107年1月完成池頂加蓋後,因應臺北市政府和經濟部全力推動太陽光電政策,將屋頂租給民間業者鋪設太陽能板,而北水處每年收取回饋金210萬元,預計全年發電量達213萬度,成為全臺首座淨水場全面池頂加蓋種電的合作案,108年5月下旬運轉後,經統計108年6月1日至109年5月31日實際總發電量為222.8萬度,較預期高出4.6%,減碳量達1,134公噸。

訊息來源:臺北市政府

臺灣今夏氣溫屢創新高,臺北市太陽光電系統6月份所產生的電量較去年成長22%。(照片來源:臺北市政府)

(說明:臺灣今夏氣溫屢創新高,臺北市太陽光電系統6月份所產生的電量較去年成長22%。(照片來源:臺北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首