跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

世界12強棒球預賽 11月5日臺中開打

2019-11-03 22:40

2019第二屆世界12強棒球賽臺灣區預賽,將於11月5日在臺中洲際棒球場開打,今(3)日是熱身賽,傍晚由中華隊對上澳洲。市長盧秀燕下午前往洲際棒球場慰勞中華隊及致贈加菜金,預祝中華隊旗開得勝,前進奧運!

盧市長表示,臺中是這次12強賽地主,她要代表市民歡迎各位選手,也祝福中華隊奪得好成績。市府一定會全力以赴做好後勤和支援工作,包括維安、交通動線、現場秩序等,若球隊需要協助,市府全力配合。此外,由於洲際棒球場剛辦完亞洲棒球錦標賽,馬上又要辦12強賽,市府已事先加強場地維護整理,提供選手最好比賽環境。

市府運動局表示,世界12強棒球賽(WBSC Premier 12)由世界棒壘球總會(WBSC)主辦,以比賽年度前一年的年終排名1到12名國家獲得該屆參賽資格,而今年舉辦的第二屆比賽為東京奧運資格賽。

運動局指出,11月7日中華、日本大戰備受矚目,開賣不到半小時便完售,但想為中華隊加油的球迷們別灰心,臺中市府當天將貼心在臺灣大道市政大樓府前廣場進行轉播,歡迎民眾來觀看賽事,一起為中華隊加油。

 

盧市長致贈加菜金。(翻攝自臺中市政府全球資訊網)

(說明:盧市長致贈加菜金。(翻攝自臺中市政府全球資訊網))

留下回應
驗證碼
回到頁首