跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

移工NGO翻轉刻板印象 最「混」音樂節4月4日華山登場

2021-03-27 10:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為翻轉台灣人對移工的刻板印象,One-Forty推出倡議行動「四十分之一的時刻」,於4月4日在「華山文創園區」舉辦「混」音樂節,透過活動結合甜點派對、開齋節拜年、立體攝影展,讓觀眾看見移工在台灣追夢的身影。歡迎有興趣的新住民與移工朋友前往參加。

外籍移工無疑是撐起台灣產業發展與家庭看護的無名英雄,長期致力東南亞移工教育的One-Forty公布「移工議題態度調查」,指出高達96.8%受訪者對移工聯想停留在看護、工人、漁工,僅不到4%的人認為移工是藝術家、作家、歌手等多元身分。

延伸閱讀:新住民築夢創業泰享宴 泰緬料理擄獲味蕾

One-Forty創辦人陳凱翔表示,希望能透過倡議活動,讓大家知道身邊的看護、及廠工,擁有很多不同身分,因此舉辦音樂節、閱讀甜點派對、穆斯林開齋拜年、攝影展。此外,4月4日舉辦音樂節的邀請美秀集團、舒米恩、Uni band等,將「混」出最具台灣多元特色的文化嘉年華。

延伸閱讀:「藝術」新北!「ARTGOGO1新北美術號」再度啟動

One-Forty舉辦移工音樂節,翻轉移工刻板印象。 圖/One-Forty提供

(說明:One-Forty舉辦移工音樂節,翻轉移工刻板印象。 圖/One-Forty提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首