跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

郵局發放振興三倍券 提供弱勢及獨居長者貼心服務

2020-07-16 11:30

有關媒體報導郵局發放振興三倍券並未開設愛心櫃檯,未能顧及年長者及身心障礙者需求一節,中華郵政公司說明如下:

為協助社區、部落及獨居長者等不便至郵局購買振興三倍券的民眾,中華郵政公司於7月初即鼓勵外勤同仁,於投遞途中拜訪各地村(里)長、社區、部落民眾及大樓管理人員等,宣導各地郵局對於一次領取6人份以上振興三倍券的民眾,提供電話或臨櫃等大宗預約服務,減少民眾等候時間,歡迎善加利用。

另外,中華郵政為特別照顧身障人士或老弱婦孺的購券需求,除各地郵局門口設置有愛心鈴或專用愛心櫃檯提供服務外,中華郵政亦特別規劃有郵局人員或志工服務人員,針對所有弱勢及身障顧客,提供優先、特別服務,俾能優先且更便利的領取振興三倍券。

訊息來源:交通部

中華郵政發放振興三倍券,提供老弱婦孺、身障朋友及獨居長者貼心服務(翻攝自中華郵政網站)

(說明:中華郵政發放振興三倍券,提供老弱婦孺、身障朋友及獨居長者貼心服務(翻攝自中華郵政網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首