跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

雲林縣府舉辦美聲比賽 舒緩移工工作壓力及思鄉情愁

2020-08-17 08:30

雲林縣政府為了讓轄內外籍移工朋友能在辛苦工作之餘,從事正當休閒活動,昨(16)日上午於環球科技大學國際會議廳舉辦「移工美聲比賽」,讓來自各個不同國家的移工朋友們齊聚一堂,盡情的歡樂、舒緩工作壓力,並發揮職場工作技能以外另一項特殊才藝。

雲林縣長張麗善特別親臨主持開幕典禮並表示,雲林縣目前外籍移工人數將近有2萬1,000名,多來自印尼、越南、菲律賓、泰國等4個國家,由於移工朋友們平日多為長照照護,或在工廠工作,辛苦、有時甚至孤單又寂寞、下班後又少有休閒或娛樂活動,所以縣府本年度特別辦理移工語言學習課程、移工美聲比賽等一系列活動,希望藉著辦理相關活動讓移工增長見聞,也可讓大家與其他同樣來自海外的移工們互動交流,舒緩工作壓力及抒發思鄉情愁 。

張麗善縣長說,本次美聲比賽活動,縣府為讓更多的移工朋友能夠有機會參與,特別分2階段辦理,第1階段初賽辦理山、海線2場次分區海選,每場次各選出前10名,再參加今天這一場第2階段決賽,最高獎金5000元。另外語言班課程為結合這次的美聲比賽活動,特別選出20名學員上台表演國、台語歌曲,展現學員學習成效。

訊息來源:雲林縣政府

移工在臺上展現美聲,為他鄉的工作生活增添樂趣。(照片來源:雲林縣政府)

(說明:移工在臺上展現美聲,為他鄉的工作生活增添樂趣。(照片來源:雲林縣政府))

雲林縣府盼透過移工齊聚表演,展現自我也相互交流情感、紓解工作壓力。(照片來源:雲林縣政府)

(說明:雲林縣府盼透過移工齊聚表演,展現自我也相互交流情感、紓解工作壓力。(照片來源:雲林縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首