跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

柯文哲新市政團隊 首創勞動局長民選

2014-12-05 10:30

當選台北市長的柯文哲打出「i-voting」政策,開放市民網路票選遴選北市勞動局長,落實「開放政府、全民參與」的理想,也是台灣史上首次「自己的局長自己選」。

台北市產業總工會肯定「開放政府、全民參與」的理念,但是看完細節後認為,其中選舉條件定義要定義清楚,例如「在台北市工作的人」,定義上應該要更開放和清楚。

台北市產業總工會理事長蔣萬金指出,除了讓市民投票外,在台北市工作的移工和家庭看護眾多,他們也應該要有投票權,並指出,外籍勞工的勞動權益容易受到忽略,但是他們的台北公共建設的重要支柱,權益問題也和勞動局業務高度相關,因此「在台北市工作的人」要從寬認定,讓外籍勞工也應該要有投票權。

勞動局長選舉活動,從12月1日開始,到12月7日下午5時為候選人登記時間,勞動局長備選人選可以自薦也可以由他人推薦,經過勞動局遴選委員會等單位審核後,公布2名備選人,最後於12月14日舉行投票票選,實體投票從12月14日早上8時到下午4時,網路則是12月14日凌晨零時到下午4時為止,15日新任的勞動局長就會誕生。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首