跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

賞花散心 台灣必去的五個木棉花道景點

2021-03-05 18:00

新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

 

春季正是賞花的最佳時節,熾紅的木棉花奪人目光,僅僅是欣賞也令人提振精神。趁著百花綻放時刻,讓全身沉浸在花香之中,欣賞烈焰般的木棉花。

一、台南白河林初埤木棉花道

要賞木棉花,首要推薦的是台南白河林初埤木棉花道。曾被西班牙休閒旅遊網站冠上「全球最美花海街道之一」,不僅能夠在周遭悠閒地騎乘腳踏車,區公所更於今年舉辦「白河木棉花季」等系列活動。從2月20開始,一直到3月14號,白河木棉花季為賞花的民眾提供眾多精采演出,例如爵士鼓表演、川劇變臉、薩克斯風演奏等等,添加賞花的興致。

此外,白河木棉花季另有舉辦相關活動,如定期導覽解說、客家特色祈福祭典、打卡送好禮,以及即日起至3月31日攝影比賽。

地點:台南市白河區玉豐里林初埤木棉花道

交通方式:

  1. 自行開車,附近有管控車流,停車位有限。
  2. 搭乘高鐵到嘉義站,轉乘公車黃9到後壁火車站,再轉乘公車黃6-1到林初埤站。
  3. 搭乘火車到後壁站,再轉乘公車黃6-1到林初埤站。
  4. 搭乘客運到新營轉運站,搭乘公車黃6-1延駛到林初埤站。

二、台南市將軍區木棉花道

如果不想人擠人,台南還有另外兩處可以看到木棉花。分別是台南市將軍區木棉花道以及台南高鐵木棉花道。

將軍區的木棉花道總長6公里多,樹木較為分散,分布在苓仔寮、巷口、漚汪、角帶圍、西湖、番仔寮、山仔腳,以南1、南20、南21、南22、南24和南27線區道等道路為主。儘管如此,此地是最適合拍照的場所,在廣闊的街道與木棉花合照,留下美好的回憶。花開得最茂盛的時段在2月底到3月。

地點:台南市將軍區20號木棉花道

交通方式:自行開車。

三、台南高鐵木棉花道

如果不願大費周章地不斷轉車,或是無法開車代步,那麼就屬交通便利的台南高鐵木棉花道最合適。位於台南高鐵站隔壁的歸仁十五路,據區公所統計總共種植200多株木棉花。最適合賞花的時間是3月。

地點:台南市歸仁區木棉花道

交通方式:

  1. 自行開車。
  2. 搭高鐵到台南站。

延伸閱讀:2021藍眼淚提前報到 趕緊跟上腳步!

四、雲林崙背木棉花道

繼續往北走,雲林一樣有美不勝收的木棉花道。雲林崙背木棉花道不只有火紅的花朵,附近還有大片綠色農田,以及知名打卡景點「綠色隧道」。在紅綠相間,吸收大自然的芬芳。最適合賞花的時間是3月。

地點:雲林縣崙背鄉雲11鄉崙背木棉花道

交通方式:自行開車。

五、彰化二林木棉花道

中部地區的木棉花道在彰化也能看見!彰化的二林木棉花道位在代馬橋與溪湖橋的中間,不用到森林吸收芬多精,來彰化二林散散步欣賞花,也能從中感受到愜意的快樂。最適合賞花的時間是3月。

地點:彰化縣二林鎮華崙里二林木棉花道

交通方式:自行開車。

延伸閱讀:浪漫不用出國 台北玫瑰展3月12日登場

木棉花的花語是「珍惜身邊的人」及「珍惜眼前的幸福」,趕緊跟周遭親朋好友約個時間,一起去賞花,享受每一刻的美好時光。

越南新住民阮氏秋賢與台籍丈夫在木棉花道的合照/阮氏秋賢提供

(說明:越南新住民阮氏秋賢與台籍丈夫在木棉花道的合照/阮氏秋賢提供)

台南白河木棉花道周遭地圖\翻攝自台南轉運站臉書粉絲專頁

(說明:台南白河木棉花道周遭地圖\翻攝自台南轉運站臉書粉絲專頁)

留下回應
驗證碼
回到頁首