跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

菜錢加減賺 臺灣歷史博物館重現全民在家拼經濟

2014-10-15 09:20

家庭代工曾經是台灣早期家庭的經濟來源之一,也是撐起台灣經濟發展中重要的一環。這一段歷史和回憶,將會完整呈現在國立臺灣歷史博物館。

國立臺灣歷史博物館的「宅經濟‧臺灣家庭副業」展覽,帶領大家重新體驗各時代的家庭副業。近代在臺灣女性就業普及之前,家庭是女性最重要的生活及工作舞臺,為了照顧小孩和家庭而不能離家的女性,也成為家庭副業最主要的執行者。館方表示,國人可以從這個展覽中看到,以前的媽媽如何用雙手,勤奮努力地工作,撐起家裡的生計,並為小孩子存下為數可觀的財富。

國立臺灣歷史博物館說,希望藉由這個展覽,彰顯臺灣人勤儉、努力的天性。展覽依時代序列,從早期的農業時代、日本時代到1980年代的家庭代工,呈現出不同的面貌和市場取向。展覽期間自103年10月14日起至104年7月19日止,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

「宅經濟‧臺灣家庭副業」館藏特展即日起在臺史博1樓大廳展出(臺史博提供)

(說明:「宅經濟‧臺灣家庭副業」館藏特展即日起在臺史博1樓大廳展出(臺史博提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首