跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

無私奉獻搭橋新南向 臺商捐贈泰國100萬片口罩

2020-08-12 08:10

臺泰友誼再上一層樓,6家臺商企業發揮愛心,聯合捐贈100萬片口罩給泰國,泰國駐臺代表通才、僑務委員會委員長童振源及新任駐泰國代表李應元,10日在泰國貿易經濟辦事處舉辦的捐贈儀式記者會中,對這些企業家的無私奉獻表示感謝。亞洲臺灣商會聯合總會總會長劉樹添、僑務諮詢委員何素珍及僑務委員葉金銘也應邀觀禮見證。

通才致詞表示,疫情帶來世界危機,但危機也帶來泰國和臺灣美好友誼。他指出,此次臺灣民眾發揮愛心捐贈100萬片口罩予泰國,離不開童委員長擔任駐泰代表3年多的努力、用心,建立臺泰關係良好基礎,也為即將赴任的李應元大使在泰工作鋪墊良好道路。通才表示,這批口罩會分送到泰國所有醫院,也會分送泰國駐外工作人員,中華民國的國旗會隨這批口罩飄揚全泰國。通才相信,臺灣民眾的心意會建立兩國之間更好的情誼,臺泰友誼會「萬古長青」。

童振源感謝6位企業家發揮人飢己飢、人溺己溺的精神挺身而出,捐贈100萬片口罩,充分展現臺泰一家親,這也是通才大使在臺灣打下的深厚社會基礎。他指出,臺泰雙邊觀光客在過去3年增長147%,泰國到臺灣的留學生也增加228%,雙方往來密切;投資方面,過去3年,泰國到臺灣投資增長10倍,去年臺灣投資泰國也爆量增長278.2%,「臺泰之間親善關係,是很多企業家打下的基礎」。童振源也對於李應元大使一上任就能點燃火把,發揮巨大能量,號召臺灣企業捐贈百萬口罩,感到十分敬佩,相信未來臺泰關係一定能親上加親,更上層樓。

李應元表示,這次的捐贈活動在發起後短短5分鐘內,就獲多位臺商響應認捐。全世界疫情並未緩解,小小的口罩是無限愛心,他除了感謝通才在臺灣日夜工作,和社會各界建立深厚友情,讓泰臺關係有如兄弟,也對於臺灣企業家的無私奉獻感到相當感動。李應元8月13日將前往泰國赴任,他也感謝童委員長先前為臺泰兩國累積良好基礎,讓臺泰關係非常深厚。

訊息來源:僑務委員會

泰國駐臺代表通才(前排左四)、僑務委員會委員長童振源(後排右)及新任駐泰國代表李應元(前排右四)見證6名臺灣企業家捐贈百萬片口罩予泰國(翻攝自僑委會網站)

(說明:泰國駐臺代表通才(前排左四)、僑務委員會委員長童振源(後排右)及新任駐泰國代表李應元(前排右四)見證6名臺灣企業家捐贈百萬片口罩予泰國(翻攝自僑委會網站))

童振源(右二)感謝出席捐贈儀式的劉樹添(右一)與何素珍(左一)長期對於僑界的貢獻(翻攝自僑委會網站)

(說明:童振源(右二)感謝出席捐贈儀式的劉樹添(右一)與何素珍(左一)長期對於僑界的貢獻(翻攝自僑委會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首