跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

華文教師線上遠距研習班開課 疫情下持續為教師增能

2020-08-04 19:20

新冠肺炎(COVID-19)疫情打亂了許多僑校老師原本回臺灣進修的計畫!為協助全球各地僑校老師在疫情影響下持續增能,並且強化老師們面對網路教學新時代的專業能力,中華民國僑務委員會特別自7月28日至8月24日舉辦第一梯次的「109年華文教師線上教學遠距研習班」,由中原大學承辦,將培訓全球82名僑校現職或是在主流學校任教之教師。

本次研習課程主題將以「兒童及青少年華語教學」及「數位華語文教學」兩大主軸安排為期28天課程,臺灣的培訓師資群除了每週與全球各地教師進行一場同步線上課程外,也提供數門非同步課程讓各地學習者能夠配合自己的行程選定合適的時間研習,再配合課後討論以及實務分享,讓各地參訓教師們能夠彼此分享交流各地的不同作法。

僑委會表示因受疫情影響,全球各地的師資培訓活動都被迫停辦或延後,面對各地停課的新態勢也讓教師們有著提升遠距教學技能的需求,僑委會除了將視各地的需求狀況持續開設相關研習班外,也會利用「全球華文網」開設各種不同主題的線上直播以及提供教學資源,幫全球老師們充足能量,一同因應疫情下的教育新局面。

留下回應
驗證碼
回到頁首