跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

泰晤士報公布亞洲百大優質大學

2014-06-19 10:20

泰晤士報高等教育專刊,在19日公布2014亞洲前100名最佳大學排行,日本以20所大學領先各國,中國以18所緊跟在後,之後依序是南韓、和台灣,分別是17所和13所。

台灣去年以17所的成績高居第二,但今年僅13所入選,退居第四名。

前十名的大學,第一名為日本東京大學,第二名則為國立新加坡大學,台灣最高學府台灣大學則排名第14名。

被列為「邁向頂尖大學計畫」中的國立中興大學、長庚大學、國立政治大學,以及去年有上榜的私立逢甲大學、國立臺北科技大學均未上榜,另外新上榜的則有亞洲大學。

泰晤士高等教育排名的編輯表示,台灣的「邁向頂尖大學計畫」投入了大量資金在12所重點大學,成效顯著,但競爭日趨激烈,導致台灣其他的大學失去前百名的排位,而且,今年有入圍的院校也處於淘汰邊緣。

今年台灣在亞洲排名已經從第二的降到第四,台灣必須採取措施,提升教育品質和研究環境,防止排名急速下滑。

留下回應
驗證碼
回到頁首