跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

老翁受詐騙不聽勸 熱心警假鈔換真金獲讚

2016-04-05 12:40

台中市大里區一名高齡90歲的吳姓老翁,日前到郵局提領大筆現金,櫃檯人員見老翁不願意說明用途,擔心老翁受騙,通知警方到場,警員苦勸無用,遂將假鈔裝在信封內,還護送老翁回家,防詐成功,家屬表示感謝警方機智,讓老翁保住老本。

吳姓老翁到內新郵局臨櫃欲提領60萬元現金,因金額過大,櫃台人員懷疑老翁被詐騙,因此問老翁領錢要做什麼?老翁卻不願多說,堅持要領錢,郵局人員只好通知警方到場處理,警員到場後,老翁還是不肯說出為何領錢,一度惱羞反問警員:「為何不讓我領錢?」最後警員苦勸不聽,只好拿了假鈔裝在信封內交給老翁,還以護鈔名義,護送老翁回家,並通知家屬返家,而家屬到家後直說「怎麼又被騙了」。家屬向警方表示,去年老翁也曾被騙,被詐2、30萬,至今被騙的錢一毛錢也沒有回來,沒想到這次又被騙,感謝警方智取防詐,讓老翁得以保住老本。

警方呼籲家屬要特別注意家中長者,勿讓長者接來路不明的電話,以免再次被騙。

留下回應
驗證碼
回到頁首